Sekretaris PWNU Sumbar Pimpin Kloter 1 Embarkasi Padang Laksanakan Haji

Padang- Kiai Tan Gusli Ketua Tim KUB Kanwil Kemenag Sumbar Sekretaris PWNU Sumbar, terima bendera dari Gubernur Sumatera Barat sebagai Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Padang kloter 1 tahun 1445 H asal Kota Padang, Sabtu 11/05/24 di Aula Asrama Haji Padang.

Kegiatan melepas jemaah kloter 1 ini juga dihadiri Direktur Bina Umrah dan Haji Khusus Kementerian Agama RI H. Jaja Jaelani juga dari berbagai pihak antara lain dari anggota BPKH, Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat, Kapolda Sumatera Barat, Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Barat, Komandan Korem 032 Wirabraja, Rektor UIN Imam Bonjol Padang dan Forkopimda Provinsi Sumatera Barat.

H Mahyudin dalam laporannya menyebutkan jumlah jemaah haji yang akan diberangkatkan melalui Embarkasi Padang Tahun 1445 H / 2024 adalah 6.592 orang dengan rincian dari Provinsi Sumatera Barat sebanyak 4.806 orang dari Provinsi Bengkulu : 1.702 orang dan petugas kloter sejumlah 84 orang.

Untuk Kloter pertama, Kakanwil melaporkan bahwa Jemaah Haji Kloter 1 (Satu) Embarkasi Padang akan diberangkatkan dari BIM menuju Bandara Internasional Amir Muhammad Bin Abdul Aziz Madinah pada hari Minggu tanggal 12 Mei 2024 dengan pesawat Garuda Indonesia Boeing 777 Seri 300 ER.