PCNU Kab. Solok Laksanakan PD-PKPNU angkatan pertama

Padang — Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Solok mengadakan kegiatan Pendidikan Dasar Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PDPKPNU) angkatan pertama, Jumat 25/08/2023 di Aula Asrama Haji Kota Padang.

Ketua Panitia PDPKPNU Buya Hafnizon, dalam sambutannya mengatakan bahwa peserta berjumlah 70 orang yang merupakan perwakilan dari pengurus Majelis Wakil Cabang NU di tiap kecamatan se-Kab Solok. Serta diikuti juga oleh Rois Syuriah, Tanfidziyah, jajaran pengurus, dan badan otonom lembaga di bawah PCNU Kab. Solok dan ada juga beberapa dari pengurus wilayah.

Buya Fahmi Riza dalam Khutbah Iftitah menekankan bahwa tujuan dari kegiatan PDPKPNU ini merupakan peningkatan kapasitas dan kemampuan pengurus NU di tiap tingkatan agar mampu menggerakkan roda organisasi, sehingga organisasi Nahdlatul Ulama mampu menjadi organisasi yang selalu dan senantiasa hadir ditengah-tengah masyarakat dalam memberikan pelayanan keagamaan maupun pelayanan sosial kemasyarakatan di Sumatera Barat khususnya di Kab. Solok.

“Harapan dari kegiatan ini para pengurus mulai di tingkat ranting sampai cabang, baik itu lembaga dan banom berada dalam satu barisan untuk kebesaran Nahdlatul Ulama Kab. Solok,” ujarnya

Kiyai Tan Gusli, dalam sambutannya menekankan PD-PKPNU sangat penting diikuti semua kalangan atau jama’ah NU. Pasalnya, dengan kegiatan itu para kader NU akan mendapatkan materi berupa penguatan wawasan keislaman dan kebangsaan serta penguatan akidah ahlussunnah wal jamaah.

“Diharapkan semua peserta agar serius dalam mengikuti kegiatan ini, karena muatan materinya berupa wawasan keislaman dan akidah Ahlussunnah wal jamaah”

Lebih lanjut Kiyai Tan Gusli menyampaikan bahwa keberadaan NU Sumatera Barat semakin diakui baik ditingkat Nasional maupun di Sumatera Barat.

“Pada porseni NU Kontingen Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Provinsi Sumatera Barat mengukir sejarah tingkat Nasional sebagai peringkat 1 di luar Jawa dan peringatan 4 secara Nasional dengan perolehan 5 medali emas, 3 medali perak dan 2 medali perunggu”

Seterusnya Kiyai Tan Gusli menginformasikan bahwa saat ini UNU Sumbar juga sudah samakin berkembang dengan seluruh Jurusan sudah terakreditasi B dan dalam waktu dekat akan melaksanakan wisuda.

“saat ini seluruh Jurusan di UNU Sumbar sudah terakreditasi dan institusi Universitas juga sudah terakreditasi B. Rencana wisuda akan dilaksanakan pada 4 September 2023 dan akan dihadiri KH. Miftahul Achyar Rais Aam PBNU” tutupnya.

Pada pembukaan ini hadir juga Kiyai Azwandi Rahman Bendahara PBNU, Armaidi Tanjung Wakil Ketua PWNU sekaligus Instruktur PDPKPNU dan beberapa Pengurus PCNU Kab. Solok. (HD)