KH. Ahmad Said Asrori Katib Aam PBNU Beri Kuliah Ramadhan di UNP Sumatera Barat

Padang – Katib Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH. Ahmad Said Asrori memberikan Kuliah Ramadhan dan buka bersama bersama 2000 Civitas akademika Universitas Negeri Padang (UNP), dilanjutkan Sholat Tarawih di Mesjid Alzhar UNP yang dihadiri Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi dan Ketua Tanfidziyah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sumatera Barat. Selasa/26 Maret 2024.

“Agenda ini dilaksankan dalam rangka menjalin silaturahmi civitas akademika UNP dengan menggelar Kuliah Ramadhan sekaligus Buka Puasa Keluarga Besar UNP bersama Bank Nagari, yang dipandu oleh Moderator Dr. Nofrion, M.Pd” ujar Prof Ganefri Rektor UNP yang juga ketua PWNU Sumbar.

Prof. Ganefri dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dan syukur dengan kehadiran KH. Ahmad Said Asrori Katib Aam PBNU yang akan memberikan Kuliah Ramadhan di UNP, “Alhamdulillah dalam kesibukan sehari-hari beliau bersedia di Sumatera Barat untuk memberikan kuliah ramadhan ini” ungkapnya.

“Kita berharap kuliah ramadhan beliau bisa memberikan pencerahan kepada kita semua serta meningkatkan iman dan taqwa serta menjadi amal ibadah bagi kita semua,” harap Ganefri.

Terlihat, suasana kekeluargaan serta kebersamaan menyelimuti Auditorium UNP pada acara yang diikuti oleh unsur Pimpinan UNP serta Dosen, Tenaga Kependidikan dan Mahasiswa di Lingkungan UNP dengan mendengarkan kuliah KH. Ahmad Said Asrori terkaitt kemuliaan Bulan Ramadhan. (*)