Sekretaris PWNU Sumbar Sambangi Kantor PCNU Kabupaten Solok

Solok – Sekretaris PWNU Sumbar, Kiai Tan Gusli pada rabu (27/09/2023) kunjungi Kantor PCNU Kabupaten Solok dalam rangka mempererat tali silaturahmi antar pengurus Nahdlatul Ulama (NU) di Sumatera Barat.

Kiai Tan Gusli disambut hangat oleh Ketua Tanfidziah, H. Afrizen, Rais Syuriah PCNU Kabupaten Solok, Buya Fahmi Riza. Tak hanya itu, Sekretaris Muhammad Zaki, Ketua MWCNU Kec. Kubung, serta sejumlah pengurus lainnya juga turut hadir dalam pertemuan tersebut.

Bukan hanya sekedar kunjungan silaturahmi, pertemuan kali ini juga dijadikan sebagai ajang rapat perdana yang membahas persiapan kegiatan menyambut Hari Santri pada 22 Oktober 2023. Tema yang diangkat dalam perayaan tahun ini adalah “Jihad Santri Jayakan Negeri.”

Kiai Tan Gusli mengungkapkan harapannya terhadap kegiatan Hari Santri tahun ini. “Kami berharap dengan tema ini, seluruh santri dan masyarakat dapat terinspirasi untuk berperan aktif dalam pembangunan dan kemajuan negeri,” ujarnya.

Sementara itu, H. Afrizen selaku Ketua Tanfidziah menambahkan, “Kunjungan ini menjadi momentum yang baik bagi kami di PCNU Kabupaten Solok untuk meningkatkan sinergi dengan PWNU Sumbar. Kami berkomitmen untuk menjadikan kegiatan Hari Santri tahun ini sebagai event yang berdampak positif bagi masyarakat.”

Rais Syuriah PCNU Kabupaten Solok, Buya Fahmi Riza, juga menekankan pentingnya kerjasama antar pengurus NU dalam memastikan keberhasilan kegiatan tersebut. “Kita harus bersatu padu, agar kegiatan ini dapat mencapai tujuannya dan memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat,” tegasnya.

Dengan semangat kolaborasi dan kerjasama, diharapkan perayaan Hari Santri 2023 dengan tema “Jihad Santri Jayakan Negeri” dapat memberikan inspirasi dan semangat baru bagi seluruh masyarakat, khususnya santri di Sumatera Barat. (*)