Perkuat Struktur Organisasi, NU Padang Pariaman Lantik LDNU dan MWCNU Sintoga

Sintuak, – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Padang Pariaman Provinsi Sumatera Barat terus perkuat struktur dengan melantik Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama (LDNU) dan Pengurus Majelis Wakil Cabang (MWCNU) Kecamatan Sintuak Toboh Gadang. Pelantikan ini akan memperkuat khidmat NU di Kabupaten Padang Pariaman.
Demikian diungkapkan Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Padang Pariaman Zainal Tuanku Mudo saat melantik pengurus LDNU Padang Pariaman dan MWCNU Kecamatan Sintuak Toboh Gadang, Minggu (30/4) malam di Pesantren Jamiatul Mukminin, di Sintuk Kecamatan Sintoga Kabupaten Padang Pariaman. Pelantikan berlangsung pada acara halal bi halal dan Forum Masyayik X, bertemakan dalam menghidupkan tradisi manjalang guru pasca Ramadhan untuk peradaban dunia.
“Di level pengurus cabang kehadiran LDNU sangat ditunggu perannya dalam menata dakwah di NU Padang Pariaman. Sedangkan di tingkat MWCNU, pelantikan MWCNU Sintuak Toboh Gadang dapat lebih mendekatkan NU ke tengah umat. Kehadiran MWCNU sangat penting dalam khidmat NU membentengi umat dari paham keagamaan yang selama ini sudah dijalankan,” tutur Zainal yang juga pimpinan pesantren Bustanul Yaqin Lubuk Alung ini.
Mustasyar PCNU Padang Pariaman Azwar Tuanku Sidi dalam tausyiahnya menyampaikan penting pengurus dan warga NU menyatukan gerakan dalam kehidupan berbangsa, bernegara dan bermasyarakat. Juga perlu menyatukan paham keyakinan beragama, jangan ada lagi kelompok dari guru yang berbeda, saling merendahkan satu sama lain. “Kita warga NU di Padang Pariaman satu mazhab, yakni Imam Syafei, bertarekat Syatariah. Selalu berpegang teguh dengan ketetapan Allah,” kata Azwar Tuanku Sidi.

Pengurus yang Dilantik
Pengurus LDNU Padang Pariaman yang dilantik diketuai Shafwatul Bary Tuanku Imam El-Imraniy, Wakil Ketua Tata Handika Tuanku Basa, Sekretaris Fajri Febrio, Wakil Sekretaris Rido Septiyadi, Ilham Fauzi, Pobi Saputra.
Bendahara Musawir Mahesta, Wakil Bendahara Ahmad Fadly. Anggotanya Agil Septian, Zamripon, Abdurrahman Wahid Arni Putra, Metra Wiranda dan Maryon.
Sedangkan Pengurus MWCNU Sintuak Toboh Gadang yang dilantik mustasyar Buya Jamaris Tuanku Bandaro Putih dan Buya Masri Tuanku Mudo. Rais Syuriah Buya Syafrizal Tuanku Sutan, Wakil Rais Syuriah Ferizaldi Tuanku Bagindo Aulia, Katib Junaidi Tuanku Bandaro.
A’wan Yosrizal Tuanku Sinaro Mudo, Wakil A’wan Ridwan Firmws Tuanku Bagindo.
Tanfidziyah Ketua Poni Irwanto Tuanku Bagindo, Wakil Ketua Maisadi Saputra Tuanku Mudo Malano, Abdul Mutalib Tuanku Bgindo Bandaro, Yos Tuanku Bagindo dan Hadel Saputra.
Sekretaris Abdurrahman, Wakil Sekretaris Peri Dermawan Tuanku Bagindo Basa, Zulkarnedi Tuanku Bagindo. Bendahara Febrizal Tuanku Bandaro Putih, Wakil Bendahara Arif Rusman Tuanku Kuniang dan Dodi Putra Tuanku Sidi.
Pelantikan dihadiri Anggota DPD RI Leonardy Harmainy, Wakil Ketua PWNU Armaidi Tanjung, Ketua Panitia Sahlul Munal, Pimpinan Pesantren Nurul Yaqin Ringan-Ringan Idarussalam Tuanku Sutan, Camat Sintuak Toboh Gadang Marsidi, Walinagari Sintuak Desrial, pengurus PCNU, Ketua Lembaga dan Banom NU di Padang Pariaman.