PCNU Kabupaten Agam Gelar Rapat Gabungan

Agam — Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Agam menyelenggarakan rapat gabungan pengurus tanfidziyah dan syuriyah, dihadiri jajaran Syuriah dan jajaran Tanfidziyah, Rabu (02/11/23) di Ponpes Nurul Huda Batu Karak Lubuk Basung.

Dalam arahan Rais Syuriah Edi Zaman mengutip pesan dari KH. Hasyim Asy’ari, “Barangsiapa yang mau mengurus NU akan aku anggap sebagai santriku. Siapa yang menjadi santriku akan kudoakan khusnul khatimah beserta anak-cucunya.”

“khusus kita pengurus PCNU baik dijajaran Syuriah maupun Tanfidziyah, mari menjalankan amanah organisasi sehingga NU di Kabupaten Agam mempu bergerak sesuai harapan” minta Kiai Edi Zaman.

Hal senada disampaikan Ketua PCNU Agam Kiai Akmal Hadi, “rapat gabungan ini sebagai bagian dari amanah, agar roda organisasi berjalan dengan baik, ada beberapa agenda rapat diantaranya; Pelaksanaan PD-PKPNU PCNU Kabupaten Agam, menyikapi surat edaran PBNU terkait rangkap jabatan, dan pergantian Pengurus Antar Waktu (PAW),” papar Kiai Akmal Hadi.

“semoga dengan hasil rapat hari ini, membuahkan hasil yang maksimal, dengan telah merangkum masukan dari peserta rapat, kesepakatan-kesepatan hasil rapat gabungan ini, segera kita tindaklanjuti” tutup Kiai Akmal yang juga pimpinan Pondok Pesantren Ashhabul Yamin ini. (*)