Mendarat di Kepulauan Mentawai, Tim Safari Ramadhan PWNU Sumbar di Sambut dengan Suka Cita

Mentawai — Tim Safari Ramadhan PWNU Sumatera Barat kunjungi Mesjid Miftahul Jannah Kab. Kepulauan Mentawai, dipimpin langsung oleh Ketua Tanfidziyah Prof. KH. Ganefri, Ph.D didampingi Sekretaris Wilayah Kiai Tan Gusli, Kiai Ramlan Bendahara PCNU Kota Padang, Selasa 12/02/24.

Kunjungan tim disambut Ketua Tanfidziyah PCNU Kab. Kepulauan Mentawai Lahmuddin Siregar dan Kepala Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Mentawai Masdan beserta jajaran, Safari Ramadhan diwarnai dengan penyerahan bantuan alquran, dan kain sarung ke pengurus masjid yang diserahkan langsung oleh Ketua Tanfidziyah PWNU Sumbar Prof. KH. Ganefri, Ph.D

“Alhamdulillah, safari Ramadhan PWNU Sumbar perdana pada malam kedua dilaksanakan di Kepulauan Mentawai, sekaligus silaturrahim dengan pengurus PCNU Mentawai” tutur Ganefri.

Menurut KH. Ganefri, Safari Ramadhan momen yang perlu dimanfaatkan untuk mempererat silaturrahmi baik dengan Pengurus PCNU maupun masyarakat, “semoga ini memperkuat harkah Nahdlatul Ulama di Sumatera Barat, dan khususnya NU di Kepulauan Mentawai, sehingga NU bisa menyatu dengan Masyarakat setempat” ujarnya.

KH. Ganefri mengajak warga nahdliyin dan masyarakat Sumatera Barat meningkatkan ibadah selama bulan Ramadhan yang penuh rahmat, ampunan, kemenangan, pembelajaran dan dilipat gandakannya seluruh kebaikan, “mari kita tingkatkan ibadah selama bulan Ramadhan, sehingga keistimewaan Ramadhan ini dapat diperoleh, mudah-mudahan kita menjadi orang muttaqin” harap KH. Ganefri yang juga Rektor Universitas Negeri Padang ini.