Ketua Tanfiziah PWNU Sumbar Kunjungi dan beri pembinaan PCNU Payakumbuh

Kota Payakumbuh — Ketua Tanfidziah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sumatera Barat K.H. Prof. Ganefri, di dampingi Sekwil Kiai Tan Gusli beserta rombongan bersilaturrahmi dengan PCNU Kota Payakumbuh, sekaligus memberikan pembinaan, Senin (2/1/2023).

Turut hadir H.Joben (Katib PWNU) yang juga Kakan Kemenag Kota Payakumbuh, Ketua PCNU Kota Payakumbuh H. Mustafa beserta Mutasyar dan pengurus lainnya.

“kami bersyukur dan berterima kasih kepada ketua Tanfiziah PWNU Sumbar beserta rombongan, disela padatnya kegiatan menyempatkan diri bersilaturahmi sekaligus memberikan pembinaan pada pengurus” ujar Ketua Tanfiziah PCNU Kota Payakumbuh H. Mustafa.

K.H.Ganefri memberikan apresiasi kepada PCNU Kota Payakumbuh dengan telah memiliki kantor dan terus menggeliat. “Memang di grass roots (akar rumput) NU di Sumbar belum dikenal betul. Tapi di kalangan menengah ke atas NU menjadi pesaing. Apalagi NU organisasi terbuka dan tidak berafiliasi pada partai tertentu,” ungkapnya.

Lebih lanjut Kiai Ghanefri meminta PCNU setelah membentuk MWCNU, dilanjutkan membentuk Pengurus Anak Cabang (PAC) di setiap kecamatan dan kelurahan. “Ini kita perlukan untuk membesarkan NU di Sumbar dengan demikian NU terus berkembang dan besar khususnya di Payakumbuh dan Limapuluh Kota dan umumnya di Sumbar,” pungkas Ketua PWNU putra Luak Limopuluah tersebut. (*)