Ibunda Ketua Tanfidziyah PWNU Sumbar Berpulang Kerahmatullah

Padang – Innalillahi wa inna ilaihi rojiuuun. Keluarga besar Nahdlatul Ulama Provinsi Sumatera. Ibunda tercinta dari Ketua Tanfidziyah PWNU Sumatera Barat Prof. Ganefri, Ph.D. wafat sekitar pukul 20.20 malam ini, Selasa (22/8) di rumah sakit M. Djamil Padang.

Almarhumah Ibu Rosna, ibunda Prof. Ganefri, Ph.D yang juga Rektor Universitas Negeri Padang wafat dalam usia 88 tahun. Almarhumah lahir di Talago, Kecamatan Guguak, Kabupaten 50 Kota.

Jenazah almarhumah malam ini disemayamkan di Rumah Dinas Rektor, Kampus UNP Air Tawar Padang dan menurut rencana besok akan dikebumikan di Kampung halaman, Talago, Kabupaten 50 Kota.

Tampak hadir di rumah duka, Pengurus Wilayah Nahdhatul Ulama Sumatera Barat, pimpinan dan civitas akademika Universitas Negeri Padang turut ikut berbelangsungkawa dan berduka.

Terlihat juga di rumah duka Sekretaris PWNU Sumatera Barat Kiai Tan Gusli, Wakil Sekretaris Eri Gusnedi, Ketua ISNU Sumbar Ahmad Wira, Bendahara PCNU Kota Padang Ramlan beserta rombongan ikut berduka dan turut berbelasungkawa atas wafatnya Ibunda tercinta Ketua Tanfidziyah PWNU Sumbar Prof. Ganefri, Ph.D.

“Keluarga Besar Nahdlatul Ulama Provinsi Sumatera Barat mendoakan semoga KH. Prof. Ganefri, Ph.D. dan keluarga tabah dan sabar atas wafatnya Ibunda tercinta beliau, semoga almarhumah husnul khatimah dan ditempatkan di sisi yang mulia” harap Kiai Tan Gusli

Lebih lanjut, Kiai Tan Gusli mengajak warga Nahdliyin Sumatera Barat besok bisa ikut menyelenggarakan jenazah almarhumah dan mengantarkan ke persemayaman terakhir.

“Insya’allah diselenggarakan Rabu, 23/08/23 di Mesjid Al Azhar UNP, pukul 09.00 wib, kemudian jenazah di semayamkan di Talago 50 Kota, bagi yang berkesempatan mari kita hadir besok” tutup Kiai Tan Gusli Sekretaris PWNU Sumbar. (egn)